南華大學防疫專區
2020/5/5
COVID-19(武漢肺炎)社區防疫公共環境消毒指引
場所內部公共環境消毒防疫措施
場所內部公共環境消毒由所有人、管理人或使用人負責。

其他公共設施管理單位(如校園、公園、公廁等):
(一) 校園範圍消毒作業由各級學校負責,進行校內公共空間設施(如川堂、洗手台、廁所、溜滑梯遊樂設施等)、學生上課空間包括教室內學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關等)。

執行清潔消毒工作的人員應穿戴個人防護裝備(手套、口罩、隔離衣或防水圍裙、視需要使用護目鏡或面罩),但要注意清理工作應適當為之,避免因過度使用消毒藥劑而影響人體健康。建議針對公眾經常接觸的物體表面進行消毒(可以用1:50(當天泡製,以1份漂白水加49份的冷水)的稀釋漂白水/次氯酸鈉(1000ppm),以拖把或抹布進以拖把或抹布進行桌椅等環境表面及地面擦拭,行桌椅等環境表面及地面擦拭,留置時間留置時間建議建議1-2分分鐘鐘,再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨,再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨,消毒頻率每天至少一次。

其餘相關事項,參照「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」大型營業場所、社區管理維護等指引規範事項辦理。